Как купить авто с аукциона в Японии


На сегодняшний день японские авто аукционы онлайн стали одним из самых простых и надежных способов приобретения качественного японского автомобиля. За десятилетия своего существования им удалось создать отлаженный механизм работы и заработать себе достойную. Авто аукционы Японии – это предложения тысяч моделей от известнейших автопроизводителей, еженедельно выставляемые на торги.

Какие преимущества имеет покупка на авто аукционах Японии?
  • Цена, определяемая рынком;
  • Гарантия соответствия покупки заявленному в аукционном листе состоянию;
  • Все автомобили осматривается квалифицированными специалистами, составляющих детальное описание внешнего и технического состояния и выставляющими результирующую оценку аукциона;
  • Отсутствие у машин криминального прошлого, «скрученных» пробегов и скрытого ремонта;
  • Большой ассортимент доступных для приобретения вариантов во всевозможных комплектациях и модификациях;

Радиоактивные автомобили с Фукусимы - как быть с ними? Не покупать с Arai Sendai, CAA Tohoku, Honda Sendai, JU Miyagi, TAA Tohoku, USS Tohoku

Что значит «северное исполнение»? Это значит, что у машины комплектация для районов с холодным климатом. Зависит от конкретной машины и обычно включает в себя: более емкий аккумулятор, более мощный генератор, мощнее мотор дворников, мощнее печка, лобовое стекло и зеркала с подогревом, антифриз рассчитан на более низкие температуры, установлен другой термостат. Цена такого автомобиля дороже обычного на $400.   

Что значит «закрытые аукционы»? Кроме обычных, открытых аукционов, в Японии также проходят и закрытые записочные аукционы, стоковые и договорные торги. Цена автомобилей там ниже, но есть особые услуги, которые обычно стоят $500. Наиболее выгодно покупать на таких торгах автомобили европейских и американских производителей, в частности Mercedes, AMG, BMW. 

Что значит «проходной год»? Это понятие появилось в 2008 году, после того, как правительству России не понравились результаты экспорта японских автомобилей в Россию. В результате повышения пошлин, ввоз автомобилей с объемом двигателя более 1,5 и возрастом более 5 лет стал не рентабельным. В 2014 году "проходными" являются машины 2009 - 2010 - 2011 года года выпуска

Как снизить общую цену поставки автомобиля?
  • Если брать модели одного класса, то Honda и Subaru дороже аналогичной Toyota, а Nissan и Mazda дешевле.
  • Хетчбэки и универсалы стоят дешевле седанов.
  • Модели с оценкой 3-3,5 на 50% дешевле чем с оценкой 4,5-5
  • Пошлина на модели с мощностью двигателя до 150 л.с. значительно отличается от пошлины на модели с мощность свыше 150 л.с.
  • С учетом цены и пошлины в России, самыми недорогими являются модели от 2006 г. с двигателем 0,7 л. Nissan MocoMitsubishi MinicaSuzuki CervoHonda Life; Daihatsu MiraSubaru PleoSubaru R2. Отдельно хотелось бы отметить маленьких 5-дверный внедорожник Toyota Cami.
  • Внедорожники дорогие и в Японии и на таможне.
  • Автомобили с дизельным двигателем традиционно стоят дешевле бензиновых, но на них выше пошлина из-за большего объема двигателя.
  • 4WD стоят дороже и пошлина на них выше.
  • Кожаный салон, литье, люк, панель "под дерево", электронное табло, телевизор, CD, молдинги и т. п. увеличивают цену.
  • До Москвы, Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга, Иркутска, Красноярска, Читы существует ж/д доставка сеткой или автовозом, что дешевле доставки ж/д контейнером. Можно доставить автомобиль в один из этих городов и дальше ехать своим ходом.

Из чего складывается цена при поставке в Россию? В Японии много аукционов, обычно общая цена является составляющей следующих позиций: цена продаж аукциона + услуга аукциона + услуга брокера аукциона + затраты на доставку по Японии + оформление документов на экспорт + отгрузка из Японии + фрахт + разгрузка во Владивостоке + СВХ + услуга таможенного брокера+ таможенная пошлины + вознаграждение агента" + затраты на доставку по РФ.


Можно ли у Вас купить автомобиль в кредит? На покупку новой машины Вы можете воспользоваться программой автокредитования практически в любом местном банке. Что касается поставки с автоаукционов Японии, то в 2003 г. мы предложили банкам свою схему гарантий для предприятий электронной коммерции, к сожалению ее пока не приняли.

Каким способом происходит оплата? Японскую часть Вы напрямую переводите в Японию (лимит - $5.000 c человека в день). Затраты в России, - таможня, брокеры, фрахт, отправка по ж/д, через банк или по карточке. Расчет расходов производится согласно действующим прейскурантам и тарифам поставщиков и подрядчиков. Расчет денежных переводов (T.T.) осуществляется с учетом действующих на момент зачисления валютных кросс-курсов.

Как пошагово происходит поставка?
Шаг 1 Согласование условий поставки.
Шаг 2 Оплата депозита: 40.000 рублей.
Шаг 3 Выбор и приобретение автомобиля на аукционах Японии.
Шаг 4 Оплата автомобиля:
- авто с аукциона перевозят на стоянку;
- делаются все необходимые документы по снятию с учета в Японии;
- оформление для японской таможни;
- доставка машины в порт для погрузки;
- погрузка автомобиля на судно, которое идет во Владивосток
Шаг 5 Оплата таможни РФ и доставки.
- разгрузка во Владивостоке;
- оформление документов для таможни;
- оформление документов для ГИБДД;
- передача автомобиля ж/д перевозчику;
- отправка документов на автомобиль экспресс-почтой;
- получение автомобиля в городе Покупателя.


Какой срок поставки автомобиля? При покупке на авто аукционе Японии автомобиль прибудет во Владивосток через 4 недели. Дальше срок зависит от Вашего местоположения и способа доставки.

Еще есть вопросы? - Пишите в форму сообщений

Комментариев нет:

Отправить комментарий